¿qué sos qué? ¡¿celíaco?!


Situación de la semana:
INVITASTE A CENAR A TU CITA, ESTÁS AMASANDO PIZZA y COMPRASTE UNAS BIRRAS... CUANDO LLEGA TE ENTERÁS QUE ES... CELIACA!!!!! (o celíaco, por qué no...)

Pero.. ¿qué es el CELIAQUISMO?
Es la Intolerancia al GLUTEN (a una proteína que se encuentra en cereales: Trigo, Avena, Cebada y Centeno). Es de por vida, no tiene cura. Es una enfermedad autoinmune caracterizada por una inflamación crónica de la parte proximal del intestino delgado o yeyuno, causada por la exposición a dichas proteínas.
Suspendemos la pizza y cocinamos un rico revuelto de zapallitos (o zapallitos revueltos, claro)

Muy pero muy fácil:

- Cortar las cebollas (y otras verduras) y los zapallitos a pluma: por la mitad primero (meridiano) y luego en "laminas"
- En una sartén o cacerola grandes, rehogar la cebolla con suficiente aceite
- Cuando se pone transparente, agregamos los zapallitos y mezclamos un poco
- Salpimentar a gusto y agregar unas pizcas de COMINO (ese es el secreto). Un poco de nuez moscada va bien. Podemos innovar y jugar, por ejemplo un chorrito de salsa de soja o un poco de pimentón (que además le da color)
- Bajar un poco el fuego y cocinar semi tapado unos 20 minutos, revolviendo cada tanto.
- Cuando está listo, agregar los huevos, mezclar bien y dejar cocinar unos minutos
- Se puede agregar queso fresco en cubos o un poco de queso rallado.Este plato se puede comer perfectamente solo o podemos usarlo para acompañar alguna carne de cualquier tipo.

Para 2/3 porciones vamos a necesitar:
- 6 u 8 zapallitos, dependiendo del tamaño
- 2 cebollas grandes (o 3 medianas)
- otros vegetales a elección: morrón rojo, verdeo, puerro...
- sal, pimienta, comino, nuez moscada, salsa de soja, pimenton (imaginacion!!!)

Bon Appetit

Luigi McGiver

No hay comentarios.: